Ristorante Cantarana

Secondi

Funghi, carne, salumi e formaggi

specialità di carne

I funghi sono fra gli ingredienti principali delle specialità di terra preparate dal Ristorante Cantarana. Questa prelibatezza è perfetta per accompagnare ogni piatto conferendogli un sapore unico e un gusto intenso, che rimanda direttamente alla terra e alla tradizione culinaria lombarda.

I nostri funghi provengono dai boschi circostanti e arrivano sulla tavola controllati, perfettamente puliti e freschissimi. In umido, trifolati, con la polenta oppure crudi come antipasto, costituiscono l'elemento principe di molte ricette del nostro ristorante, e tanti sono i clienti che ci vengono a trovare per gustare, ad esempio, un ottimo risotto ai funghi, un bel piatto di porcini, champignon e chiodini in umido, oppure le classiche pappardelle cucinate con grande semplicità ma altrettanta maestria.

Nel nostro menù sono presenti specialità casalinghe per far assaporare ad ogni cliente la bontà della tradizione culinaria milanese. Oltre ai funghi e ai primi piatti di pasta fresca, il Ristorante propone tanti secondi piatti di terra e di lago tipici delle nostre zone, come bolliti, tagliate e entrecote, oppure carne con polenta, lavarello in carpione e formaggi freschi o stagionati. Ogni piatto è cucinato secondo tradizione, e ogni prodotto proviene da colture e allevamenti locali per offrire un menù praticamente a km 0.

Specialità di pesce

specialità pesce di lago

La nostra cucina è anche orientata su specialità di lago come il risotto al pesce persico, il lavarello in carpione, l'agone e la grigliate di pesce ma anche su preparazioni di carne di vari tagli, accompagnate da sfiziosi contorni con funghi porcini, verdure fresche di stagione e ortaggi. I primi piatti sono composti da pasta con sughi saporiti, in cui compare spesse volte la selvaggina, e da risotti; tanto buoni che il nostro ristorante potrebbe essere considerato una vera e propria Risotteria per la varietà la qualità della mantecatura. Ogni portata è accompagnata da vini bianchi o rossi provenienti dalle migliori cantine lombarde e da tante regioni d'Italia. L'essenza della cucina lombarda è proprio qui, a Cassano D'Adda, dove il nostro ristorante è lieto di ospitarvi e di preparare per voi le specialità di questo meraviglioso territorio, tra cui la rinomata frittura di pesciolini e di rane; una delizia assolutamente da provare, specialmente se preparata dalle mani esperte dei nostri cuochi, capaci di realizzare una frittura leggera ma molto saporita. Ne sono testimoni tanti fedelissimi e nuovi clienti che si recano nel nostro locale sulla scia del passaparola proprio per gustare questo piatto. Venite a trovarci e avrete modo di gustare le migliori ricette lombarde comodamente seduti nelle nostre sale interne o sulla splendida terrazza.

Share by: